Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

宿主都是蝙蝠!医学界研发新冠病毒疫苗 过程意外找到「抗伊波拉强效疫苗」-寿命最长的鸟

宿主都是蝙蝠!医学界研发新冠病毒疫苗 过程意外找到「抗伊波拉强效疫苗」

▲新冠肺炎疫苗研发过程中,意外找到对抗伊波拉的新疫苗。(图/示意图/路透)

WHO表示,「在研究新冠病毒的抗体过程中,意外开发出不需要经过临床试验的伊波拉疫苗,未来几周就可以进行注册。」而这项创举将对非洲等高度医疗危险区的地方,有很大的助益。

伊波拉病毒1976年被发现后,2014年至2016年在西非爆发有史以来最大的疫情,将近11300人死亡,扩散速度也相当快,当时在医疗状况相当不佳的地区,甚至因为「针头重复使用」出现交叉感染。

宿主都是蝙蝠!医学界研发新冠病毒疫苗 过程意外找到「抗伊波拉强效疫苗」

但日前,WHO却传出一个新的好消息,在研究新冠病毒的传播与疫苗研发时,意外发现出伊波拉病毒的新疫苗。WHO表示,这款新的疫苗的有效率为98%,可以大幅减少已经感染者的死亡机会,甚至已经证实可以保护人们被伊波拉病毒的侵害,专家也建议可以将该款新疫苗广泛使用。

根据《CNN》报导,在近期国际各医疗单位的努力下,试图找到新冠病毒的弱点与缺口,运用人类所知的医疗技术研发出疫苗解药,然而医学研究、研发到动物测试、临床测试至少许要半年时间,如今新冠肺炎已经造成全球1600多人死亡,让各国相当忧心。

记者陈亭伃/综合报导自2019年12月爆发的新型冠状病毒(COVID-19),顿时让世界医疗体系陷入无助,这个新发现的病毒自宿主蝙蝠身上传染到人类身上后,没有药物与疫苗可以治疗,这令人联想到之前在非洲流行的「伊波拉病毒」同样在一时间出现大感染,造成数万人死亡。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|历史故事|世界上最小的国家|越南乳瓜|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|中国真实灵异事件|世界地震